As costelinhas do Restaurante A Lareira
A Lareira
A lareira, em Fão, é para mim (e não só), o melhor restaurante a fazer costelinhas no Mundo, eu diria mesmo na Europa!! 😁😁😁
Esta é uma opinião partilhada por todos os meus amigos que já conheceram este restaurante, e os que não conhecem, também a irão ter, por certo. Pode parecer um pouco de exagero, mas, contra as do Lareira não há argumentos! Atenção, que falo de costelinhas na brasa e não no forno, que também já têm um lugar no pódio para mim e para a Ana, O Tralha em Vila real, que já falei aqui (↗)
Já há alguns anos que cá não vinha, e como a Ana já tinha ouvido falar tanto das afamadas costelinhas, sendo ela uma fã da iguaria, aproveitamos a viagem a Viana, e fizemos aqui a nossa primeira paragem.
Mesa reservada com antecedência, como é aconselhável, chegamos à hora exacta, sem atraso. Lá estava a nossa mesa à espera, e após nos sentarmos, demos uma vista de olhos na lista, só para escolher o vinho para acompanhar!
Esta é uma opinião partilhada por todos os meus amigos que já conheceram este restaurante, e os que não conhecem, também a irão ter, por certo. Pode parecer um pouco de exagero, mas, contra as do Lareira não há argumentos! Atenção, que falo de costelinhas na brasa e não no forno, que também já têm um lugar no pódio para mim e para a Ana, O Tralha em Vila real, que já falei aqui (↗)
Já há alguns anos que cá não vinha, e como a Ana já tinha ouvido falar tanto das afamadas costelinhas, sendo ela uma fã da iguaria, aproveitamos a viagem a Viana, e fizemos aqui a nossa primeira paragem.
Mesa reservada com antecedência, como é aconselhável, chegamos à hora exacta, sem atraso. Lá estava a nossa mesa à espera, e após nos sentarmos, demos uma vista de olhos na lista, só para escolher o vinho para acompanhar!
CARM 2016 branco
A sala
Aqui as entradas são mesmo aquilo que não queremos, para guardar a barriga para o que aí vem. Azeitonas, um cestinho de pão, manteiga e patê, e já chega!!
O resto, é como de costume, costelinhas, com arroz de feijão a acompanhar (que luxo...)!
Então, essas costelinhas?!?
Aqui estão elas!
Costelinhas comem-se à mão!
O arroz de feijão branco
A 2ª ronda!
Um delicioso leite creme queimado para sobremesa! Uf!!
Como a gula era muita, e tínhamos tempo, ainda pedimos mais meia dose, que veio em tempo útil (já tinha pedido íamos a meio das primeiras).
As costelinhas aqui, além de serem muito boas e saborosas, tem um tempero que é realmente o segredo mais bem guardado desta casa. Sim, porque costelinhas há em muito lado, mas o molho e a confecção fazem toda a diferença!
Além das costelinhas (16€/8,5€), é claro que há outros pratos, o pernil assado no forno (16€/2 Pax), o pato no forno com arroz (16€/8,5€), as costeletas de vitela grelhadas (18€/9€) e o bife à lareira (10€) são as outras especialidades. Sinceramente, nunca provei outro prato sempre que cá venho, a não ser as costelinhas, embora o pato no forno com arroz que veio para uma mesa atrás de nós estar com muito bom aspecto!
Para sobremesa, tínhamos os famosos folhadinhos e as clarinhas de Fão, mas como íamos comprar a seguir para levar, escolhemos o leite creme queimado na hora.
Para sobremesa, tínhamos os famosos folhadinhos e as clarinhas de Fão, mas como íamos comprar a seguir para levar, escolhemos o leite creme queimado na hora.
A carta de vinhos não é muito extensa, mas é suficiente, e com preços bem convidativos. O vinho da casa varia entre os 5.90€/6€ (verde, Quinta de Argemil Branco/tinto) e os 6.5€ (maduro, vinha das servas, branco ou tinto). O CARM 2016 branco (92 pontos em 100, Robert Parker) que bebemos, que na Garrafeira Nacional está à venda por 7.30€, está na lista a 10€! Assim se cativam os clientes para provar bom vinho a preços bem simpáticos!
CARM 2016 Branco. 92 Pontos Robert Parker!
A sala é acolhedora e com decoração simpática, e o serviço rápido e atencioso.
Aqui o Lareira é daqueles restaurantes que toda a gente come à mão, pais e filhos, avós e netos, seja a senhora mais janota ou o rapazola mais informal! E é ver a satisfação espelhada na cara das pessoas!
A qualidade, essa mantém-se inalterada ao longo dos anos, e comprovada por toda a gente que por cá passa.
A qualidade, essa mantém-se inalterada ao longo dos anos, e comprovada por toda a gente que por cá passa.
Visita mais que obrigatória!
Rua de Timor (em frente aos Bombeiros Voluntários de Fão)
4740 Fão, Esposende
Tel: 253981588
e-mail: rest.lareira@gmail.com
MB e Visa: sim
Estacionamento: na rua
Come-se: 2ª a Sábado: das 11h às 15h, e das 19h às 23h. Ao Domingo, das 11h às 16h30, e já chega!
Direcções:
Apanhar a A28. Vindo do norte, sair em Esposende (saída 19), até à rotunda da N13. Sair na 2ª saída, direcção Ofir / Fão. No final da ponte, virar na primeira à esquerda, para a Rua dos Bombeiros Voluntários. 50 Mt à frente encontra o Lareira.
Vindo do sul (Porto, Matosinhos...), sair em Fão/Apúlia (saida 18), na rotunda 100mt à frente, seguir pela primeira saída na direcção Fão/Ofir. Seguir 2/3 km até chegar a Fão, sempre na N13. Após o Hospital, 150mt +/- à frente, antes da ponte de Fão, vira á direita. 50 Mt à frente encontra o Lareira.
Come-se: 2ª a Sábado: das 11h às 15h, e das 19h às 23h. Ao Domingo, das 11h às 16h30, e já chega!
Direcções:
Apanhar a A28. Vindo do norte, sair em Esposende (saída 19), até à rotunda da N13. Sair na 2ª saída, direcção Ofir / Fão. No final da ponte, virar na primeira à esquerda, para a Rua dos Bombeiros Voluntários. 50 Mt à frente encontra o Lareira.
Vindo do sul (Porto, Matosinhos...), sair em Fão/Apúlia (saida 18), na rotunda 100mt à frente, seguir pela primeira saída na direcção Fão/Ofir. Seguir 2/3 km até chegar a Fão, sempre na N13. Após o Hospital, 150mt +/- à frente, antes da ponte de Fão, vira á direita. 50 Mt à frente encontra o Lareira.
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